Репатриация в Европу

Получить гражданство ЕС по репатриации не так сложно, как принято думать. Но соискателю обязательно потребуется помощь юриста за рубежом. Нужно обращаться к такому специалисту, который сумеет правильно расписать программу репатриации, доказывать принадлежность заявителя к конкретному государству, будь она территориальной или этнической, сможет посодействовать в оформлении внутренних документов, а также в решении ряда сопутствующих вопросов.

Легко ли осуществить репатриацию в Европу

Бытует мнение, что получение европейского статуса и, соответственно, репатриация в Европу практически невозможны, если человек жил или родился на территории другого государства. Однако наш опыт позволяет утверждать, что восстановление гражданства проходит относительно легко до третьего поколения включительно. При условии содействия опытного адвоката в ЕС.

Помощь с репатриацией потребуется, даже если соискатель уверен в собственных силах. Специалист может предложить:

  • доскональное знание европейского законодательства;
  • отслеживание любых его изменений;
  • прочие нюансы.

Консультация клиентов профессионалом подразумевает поиск самых легких и доступных вариантов получения гражданства Евросоюза для россиян. Возможно, соискатель имеет право на медицинскую репатриацию, но сам о том не ведает.

Налоги и выплаты при репатриации в Европу

Условия репатриации в Европу подразумевают и ряд финансовых операций. Так, некоторые категории граждан могут оформить страховые выплаты из-за границы. Квалифицированная юридическая помощь направлена именно на определение всех доступных, выгодных и легких вариантов репатриации и связанных с этим мероприятий. Не стоит забывать и о налоге на репатриацию. Человеку, который намерен стать гражданином другого государства, необходимо учитывать слишком много нюансов. Чтобы не рисковать, рекомендуем обращаться к профессионалам.