Получение страховых выплат в Польше

Россияне, иностранные граждане, попавшие в аварию на территории Польши, могут рассчитывать на страховые выплаты. В стране все дорожно-транспортные происшествия разделены на группы. К первой относятся дорожные коллизии (kolizja drogowa), которые не привели к жертвам. Если от ДТП пострадали люди, это происшествие относят к преступлениям, называемым wypadek. От квалификации происшествия зависит последовательность действий, размер выплаты при ДТП в Польше.

Гарантированные выплаты страхового возмещения

Нередко страховые компании стараются занизить, избежать выплаты компенсаций, затягивают получение страховых выплат в Польше, выплачивают часть причитающихся средств. В этом случае не обойтись без помощи опытных адвокатов. Все граждане могут возместить моральный и материальный ущерб:

  • на лечение потерпевшего, поездку до больницы;
  • погребение потерпевшего;
  • за ухудшение финансового положения семьи;
  • смерть близкого человека,
  • в виде алиментов для членов семьи;
  • за утраченный заработок, пр.

Указанный перечень не исчерпывающий. Страховые выплаты в Польше можно получить в других случаях. Если гражданин попал в автомобильную аварию или стал жертвой несчастного случая, он может рассчитывать на профессиональную юридическую помощь. Знания и опыт европейских адвокатов дают возможность защитить права, исключить незаконные методы работы правоохранительных органов, полностью получить выплату страхового возмещения.

Обязательное страхование и выплаты страхового возмещения в Польше

Все иностранные граждане, которые находятся на территории страны, должны быть застрахованы. Полис дает право получит компенсацию при наступлении несчастных случаев, к которым относят аварию, получение травм после ДТП, уничтожение или поломку автомобиля, травмирование на работе в Польше.

Выплаты страхового возмещения в Польше может получить семья умершего. Это так называемое «искупление за смерть». Полагаются они в том случае, если умерший не был виновником ДТП. Претензии за причиненный ущерб могут выдвигать ближайшие родственники умершего.