Депортация из Германии

Депортация из Германии – это принудительная мера, исполняющая соответствующее решение. В отличие от выдворения из Германии, депортация не причисляется к административным решениям, лишающим иностранных граждан ВНЖ. Адвокат в Германии поможет предотвратить высылку за пределы страны и решить сопутствующие документальные сложности.

Процедура депортации из Германии

Расскажем подробно, как происходит депортация из Германии. Решения о высылке при нарушении порядка въезда или нарушении пребывания принимают государственные органы. Исполнение процедуры контролируется федеральной или земельной полицией. Мигрантов высылают без уведомлений, но в случае приостановки депортации на период от 1 года иностранцу направляют предупреждение о высылке.

Со дня высылки присуждается запрет на въезд на неограниченный срок в страну (ставится соответствующий штамп в загранпаспорт), гражданин получает отказ в визе в зону Шенгена. По окончании определённого периода гражданин сможет въехать в страну исключительно после оплаты штрафов и затрат на его высылку.

Предотвращается пожизненная депортация из Германии только путем направления судебного иска, который направлен на временную отсрочку решения о депортации, обжалование либо отмену решения о депортации.

Причины высылки из Германии

Отметим, что если грозит депортация из Германии причины могут быть следующие:

  • нелегальное пересечение или попытка пересечения границы;
  • предоставление неправдивых сведений и персональной информации;
  • гражданин был осужден в Германии или в стране ЕС;
  • пребывание человека потенциально опасно для порядка;
  • не компенсировал государству расходы и штрафы за задержание, арест, депортацию;
  • невыполнение решения покинуть Германию в добровольном порядке.

Юридическая помощь в Германии предполагает правовую помощь и полное юридическое сопровождение российских граждан. Квалифицированные адвокаты четко знают процедуру депортации, что позволяет представлять интересы клиента в суде при возникновении проблем за границей. Юристы помогут даже в такой сложной ситуации, как депортация из Германии без документов, обжалуют решение госорганов.