Компенсация после аварии в Дании

Все лица, участвующие в дорожно-транспортных происшествиях в Дании, имеют право на компенсацию (за небольшими исключениями), даже если они несут ответственность за аварию. Любое требование о возмещении вреда может быть направлено ​​в страховую компанию противоположной стороны. Также можно требовать возмещения по собственному страхованию после аварии в Дании. Ваше требование к страховой компании противоположной стороны должно быть рассчитано в соответствии с правилами об ответственности за компенсацию в Дании.

В случае дорожно-транспортного происшествия в рабочее время вы можете требовать компенсации как по правилам Датского закона о компенсации работникам, так и в соответствии с Законом об ответственности за ущерб. В Дании можно требовать возмещения убытков за телесные повреждения, даже если ответственную сторону невозможно установить непосредственно.

Претензии и компенсация

С 1984 года в Дании действует система компенсации за телесные повреждения на основе Закона об ответственности за ущерб (Erstatningsansvarsloven). Законодательство устанавливает схематический метод расчета компенсации. Уровень компенсации может считаться низким по сравнению с другими Европейские страны. Отчасти это связано с системой социального обеспечения, которая покрывает большинство расходов, понесенных потерпевшей стороной.

Основные направления компенсационных выплат после ДТП в Дании:

  • Будущие затраты на восстановление;
  • Потеря заработка;
  • Потеря возможности заработка;
  • Боль и страдания;
  • Постоянная травма;
  • Потеря піддержки от супруга, партнера или детей.

Будущие затраты на восстановление

Как уже упоминалось, система социального обеспечения в Дании оплачивает почти все эти расходы. Однако, в зависимости от реальных обстоятельств, некоторые расходы, такие как отдых и транспортировка в/из больницы также может быть заявлена в соответствии с «будущим выздоровлением». Тем не менее, такие расходы обычно незначительны. Этот тип компенсации также может включать дополнительные расходы из-за продления / задержки обучение, когда оно вызвано несчастным случаем. Если затраты в Дании будут периодическими или ежегодными, то годовая сумма умножается на 10, чтобы компенсировать будущие затраты.

Потеря заработка

Компенсация за потерю заработка в Дании выплачивается до тех пор, пока пострадавший не сможет приступить к работе. Пособие по болезни, пособия от работодателя или местного органа власти вычитаются из общей суммы компенсации. Потеря будущей доходной способности компенсирует постоянное снижение способности истца работать и зарабатывать деньги. Компенсация рассчитывается по предыдущей годовой валовой заработной плате заявителя, включая выплаты пенсии. Сумма умножается на 10 для покрытия на следующие годы и выплачивается как разовая единовременная виплата. Максимальная компенсация за потерю будущих доходов ограничена к 9 227 500 датских крон (1,2 миллиона евро).

Наши адвокаты ООО «Адвокат в Европе» в Дании — помогут Вам получить справедливую компенсацию за утраченное здоровье и доход после ДТП.