Компенсация жертвам насилия на работе

В большинстве случаев компенсационная страховка работодателя покрывает травмы на рабочем месте в Европе. При определенных условиях пострадавший работник может потребовать компенсацию другим работникам и подать иск против своего работодателя, чтобы получить дополнительную компенсацию.

Работодатели обязаны по закону заботиться о защите своих работников от чрезмерного вреда и травм на рабочем месте.

В их обязанности входит принятие разумных мер, чтобы держать людей с известной историей агрессивного поведения вне помещения и вдали от других рабочих.

Защитные меры работодателя могут включать:

  • Проведение криминальной проверки;
  • Тесты на наркотики;
  • Дисциплинирование или увольнение работников, которые проявляют агрессивное поведение.

Если ваш работодатель не предпринимает разумных действий, чтобы защитить вас от насилия на рабочем месте, и вы получили травму, вы имеете право подать иск в суд.

Наш адвокат ООО “Адвокат в Европе” докажет, что ваш работодатель не защитил вас, и эта ситуация представляла собой грубую небрежность или злонамеренное игнорирование вашей безопасности.

Когда агрессор должен заплатить

Первое, что нужно сделать после нападения на рабочем месте, – это связаться с полицией и подать уголовную жалобу на злоумышленника. В большинстве случаев нападения на работе имеется достаточное количество свидетелей (сотрудников или клиентов), чтобы предоставить полиции вероятную причину для задержания нападавшего.

Дайте полиции понять, что ваша атака не спровоцирована. Мелкая ссора обычно не считается достаточной провокацией; однако, если вы угрожали неминуемой травмой или смертью, вы не сможете утверждать, что подвергались незаконному нападению. В этом случае ваш злоумышленник может сказать, что защищался.

Через несколько дней после нападения вы или наш адвокат ООО “Адвокат в Европе” должны попросить копию полицейского отчета. Примерно через неделю обратитесь в местную окружную прокуратуру и поговорите с прокурором, назначенным по вашему делу. Сообщите прокурору, что у вас есть медицинские счета и личные расходы, и вам нужна финансовая помощь для их оплаты.

Суд может приказать вашему злоумышленнику выплатить «реституцию». Если ваш злоумышленник получит испытательный срок, прокурор может попросить суд приказать ему оплатить ваш ущерб в качестве условия его испытательного срока. Эта сумма не выплачивается непосредственно вам, но может прийти через другого утвержденного судом администратора.

Если суд согласится, но ваш злоумышленник не выполнит свои обязательства по выплате, он может быть арестован за нарушение условий испытательного срока.

Если вы стали жертвой насилия во время работы в Европе, обращайтесь за бесплатной консультацией в международную компанию “Адвокат в Европе”.