Наследование недвижимости родителей в Нью-Джерси: налоговые вопросы

Наследование недвижимости родителей в США, безусловно, изменит Вашу финансовую ситуацию к лучшему. Но сам процесс будет сложным в отношении различных налоговых вопросов. Ниже приведен простой пример налогообложния наследства в Ньою-Джерси, который поможет вам понять основы.

А. Налоги на недвижимость

Мать Сюзанны скончалась много лет назад. Ее отец, Эд, оставался в доме, в котором он жил со своей женой до самой смерти. После его смерти Сюзанна унаследовала дом. В соответствии с требованиями закона была определена справедливая рыночная стоимость дома на момент смерти Эда. Это называется налоговая база (оценка собственности). 

Налоговая база (оценка собственности) была включена со всеми другими активами Эда при определении общей стоимости имущества Эда в $2,675,000.

По состоянию на 2016 год имущество на общую сумму $5,450,000 и менее не облагается федеральными налогами на имущество. Поместья на общую сумму $675,000 и менее также не облагаются налогами на имущество в Нью-Джерси. Поскольку имущество Эда оценивалось в $2,675,000, имущество не должно было платить федеральные налоги на имущество. Однако имущество должно было платить налоги Нью-Джерси на 2 000 000 долларов США сверх лимита Нью-Джерси в 675 000 долларов США.

Читайте дальше:

Важные понятия при оформлении наследства в Канаде
Наследование в Люксембурге: кто что получает?
Как действовать после аварии в Испании? (Часть 2)

Б. Налог на прирост капитала

После того, как имущество было урегулировано (т.е. все налоги, долги и любые другие нерешенные вопросы были решены), Сюзанна официально вступила во владение домом своего отца. Сюзанна решила, что предпочитает иметь наличные деньги, и выставила дом на продажу. Она знала, что рыночная стоимость дома составляет $400,000. Однако на рынке было мало домов на продаже, и наблюдалась тенденция заселения данного района.

Сюзанна выставила свой дом на продажу за $450,000. Хорошей новостью было то, что у нее было три предложения. Дом продан за $455,000. Сюзанна должна была заплатить налог на прирост капитала на 55 000 долларов США (то есть на сумму, которую она «получила» выше справедливой рыночной стоимости в 400 000 долларов США).

Примечание: если бы Сюзанна смогла продать свой дом только за 400 000 долларов, то она не заплатила бы налог на прирост капитала.

Приведенный выше пример кажется довольно простым. Однако, есть много других вопросов, которые могут повлиять на вашу налоговую ситуацию. Ставки налога на прирост капитала могут отличаться в зависимости от того, продаете ли вы недвижимость в том году, в котором человек умер, или в последующие годы. То, как вы обрабатываете унаследованные арендуемые объекты недвижимости, также может иметь налоговые последствия. Список можно продолжить. Настоятельно рекомендуется проконсультироваться с налоговым адвокатом ООО «Адвокат в Европе» для помощи в навигации по различным вопросам налогообложения в США.