Что делать после ДТП в Италии?

Обязательно обратитесь за помощью в полицию при наличии травм, возможной уголовной ответственности водителя или при наличии большого количества транспортных средств. Также целесообразно предупредить власти, если в результате дорожно-транспортного происшествия возникли проблемы с дорожным движением, какими бы незначительными они не были.

Присутствие полиции гарантирует, что пострадавшие получат помощь, транспортные средства будут защищены и документы водителя в порядке. Они также собирают свидетельские показания, данные и готовят отчет о событиях, который затем предоставляется заинтересованным сторонам.

Присутствие полиции гарантирует, что пострадавшие получат помощь, транспортные средства будут защищены и документы водителя в порядке. Они также собирают свидетельские показания, данные и готовят отчет о событиях, который затем предоставляется заинтересованным сторонам.

Читайте дальше:


Авария в Великобритании. Как действовать?


Что делать после аварии в Венгрии?


ДТП в Швейцарии

ДТП с автомобилями, зарегистрированными за границей

Если транспортные средства, зарегистрированные за границей, попадают в ДТП на дорогах Италии, то юридический процесс продлится еще на несколько месяцев. Если лицо, ответственное за аварию, управляет иностранным транспортным средством, итальянский закон указывает, что он должен подать заявку на компенсацию в UCI, центральный офис Италии.

В случае, если иностранный водитель не виноват в аварии, он должен связаться с итальянским страховщиком неисправного автомобиля. Важно отметить, что UCI не обладает юрисдикцией в случае транспортных средств, оснащенных итальянским номерным знаком с иностранной страховкой. Однако в этом случае все же рекомендуется заполнить форму CAI и попытаться достичь договоренностей с заинтересованными сторонами.

Трудность для итальянских властей заключается в отслеживании иностранных номерных знаков, однако General Motorization активно работает со своими коллегами из других европейских и неевропейских стран над решением этой проблемы.

Зеленая Карта

Для иностранцев, которые путешествуют в Италии транспортными средствами, желательно иметь Зеленую карту, которая гарантирует выполнение страховки. Это полис, покрывающий минимальное страхование гражданской ответственности в стране, в которой вы путешествуете. Обычно он выдается непосредственно вашим страховым поставщиком.

В случае дорожно — транспортного происшествия в Италии, Green Card покрывает ущерб, причиненный третьим лицам. Однако, если вы несете ответственность за ущерб, причиненный по неосторожности, полис Kasko покрывает его. В случае внезапного отъезда, Зеленая карта также может быть выдана на границе страны, в которую вы собираетесь въехать. Эта временная страховка покрывает период, в течение которого путешественник находится в стране.

Зеленая карта, хотя и может быть отличным ресурсом, обычно не приводит к быстрой компенсации, поскольку необходимо привлечь национальное компетентное учреждение, которое отвечает за оценку запросов и выступает в качестве посредника между страховыми компаниями участвующих транспортных средств.

В случае аварии, произошедшей в Италии, но вызванной автомобилем с неитальянским номерным знаком, запрос на компенсацию должен быть отправлен непосредственно в UCI заказным письмом с уведомлением о возврате.

После дорожно-транспортного происшествия в Италии, мы рекомендуем обратиться к ООО «Адвокат в Европе», чтобы получить максимальную компенсацию от Европейской страховой компании.