Важные понятия при оформлении наследства в Канаде

Управление имуществом самостоятельно после смерти близкого человека в Канаде –это может быть непосильной задачей, особенно когда вы пытаетесь ориентироваться в юридической терминологии и справиться с эмоциональными переживаниями. Адвокаты и судьи в Канаде регулярно употребляют такие слова, как «decedent» и «intestate», но это часто новые и запутанные термины для членов семьи, пытающихся самостоятельно распределить имущество.

Чтобы помочь семьям лучше понять процесс наследования, мы перевели многие из распространенных понятий о наследстве в Канаде на простой язык. Несмотря на это, некоторые концепции могут быть хитрыми, поэтому внимательно прочитайте их и держите этот словарный список под рукой.

Decedent – умерший человек

Deed – юридический документ, который подтверждает право собственности или частичное владение недвижимостью или передает эту собственность.

Deed of Trustрастовый договор) – документ для передачи имущества доверительному управляющему, который хранит его в качестве обеспечения займа (долга) между заемщиком и кредитором. Этот документ используется для финансирования покупок недвижимости.

Estateмущество) – имущество, в том числе недвижимость, личное имущество и любые другие активы, находящиеся в собственности умершего на момент смерти.

Executorсполнитель) – лицо, назначенное умершим человеком для управления имуществом и выполнения указаний в завещании.

Fiduciary (доверенное лицо) – лицо, находящееся в состоянии доверия по отношению к чужой собственности, общий термин, используемый для обозначения исполнителя, администратора или доверенного лица.

Heir/Heir at Lawаследник / наследник по закону) – лицо, которое наследует или имеет право наследовать собственность того, кто умер без завещания – обычно супруга или родственники по крови.

Intestate – смерть без завещания.

Intestate Succession (наследование за правопреемством) – порядок, определенный законом штата, в соответствии с которым супруг или кровные родственники имеют право наследовать имущество от того, кто умер без завещания.

Inventory (инвентаризация) – подробный список всех активов, принадлежащих кому-либо на дату их смерти, и стоимость каждого актива.

Letter of Testamentary  юридический документ, выданный судом, в котором упоминается назначение исполнителя или управляющего имуществом, и дается разрешение этому личному представителю на управление имуществом. (Иногда упоминается как Letter of Qualification).

Personal Representative – лицо, назначенное судом для урегулирования имущества умершего; общий термин, используемый для обозначения либо исполнителя, либо администратора недвижимости.

Probate – судебная процедура, в соответствии с которой завещание официально подается в суд в качестве публичной записи; также используется для описания юридического процесса, в котором находится имущество умершего лица.

Qualification – процесс, с помощью которого суд назначает кого-либо исполнителем или управляющим имуществом.

Testate – умереть с завещанием.

Testator  – это человек, который делает завещание.

Trust (траст) – письменный документ, который позволяет доверенному лицу управлять активами от имени бенефициара / бенефициаров.

Will – письменный документ, который человек создает до своей смерти, который направляет и определяет управление и распределение его имущества после смерти.

Однако, часто понимать юридическую терминологию – не достаточно, чтобы успешно распределить наследство. Поэтому, мы рекомендуем обратиться за профессиональной поддержкой адвокатов ООО “Адвокат в Европе”.