Неправомерные решения распорядителя имущества в Канаде (Часть 1)

К тому времени, когда Михаил позвонил к ООО «Адвокат в Европе» за поддержкой, он так эффектно управлял имуществом своего умершего отца в Канаде, что мы не могли помочь ему остановиться. Михаил не справился с распределением активов должным образом, перепутал финансы в наследственном деле. Бенефициары недвижимости в конечном итоге подали в суд на Михаила, распорядителя имущества, за неправомерное поведение.  Его зарплату аннулировали, чтобы вернуть деньги бенефициарам, потерянные из наследственного дела. Впоследствии Михаил потерял свой дом, свои сбережения и даже свой брак.

Это именно то, что распорядителя имущества не должен делать, и это один из самых печальных случаев, когда мы когда-либо наблюдали. Но это подчеркивает тот факт, что передача наследственного имущества является законным процессом. Если исполнитель не следует закону, это влечет за собой юридические последствия. Вы несете личную ответственность за каждый доллар, причитающийся от имущества кредиторам и бенефициарам, и, возможно, оказаться в тюрьме.

Вот четыре распространенных причины неправомерного поведения исполнителя и советы о том, как избежать спора из-за правовых препятствий.

Читайте дальше:

Итальянское наследственное право
Сколько времени занимает получение наследства в США?
Оповещения о смерти родственника в США

Нарушение правил исполнителя 1: не записывать завещание

Юридически, администратор или исполнитель имущества не может ничего делать, пока документы по наследству не будут сертифицированы судом, поэтому важно как можно быстрее начать пробат в суде по наследству.

Частью этого процесса сертификации также является нахождение завещания, если оно есть, и подача его в суд. Это может показаться достаточно простым, но если вы не уверены, что есть завещание или не знаете, где оно находится, вам нужно показать суду, что вы добросовестно пытались его найти. Это означает что нужно просмотреть все документы покойного, позвонить его адвокату, проверить в банке, сейфе, и отправиться в здание суда, чтобы узнать, было ли там подано завещание.

Даже если завещанию 30 лет, и большинство его бенефициаров умерло, и это самая последняя версия, то необходимо зарегистрировать и выполнить прописанные там условия. В этом случае вам придется следовать законам штата, чтобы определить законных наследников, прежде чем распределять имущество.

Нарушение правил исполнителя 2: Неспособность найти и защитить активы

Поиск активов может превратиться в охоту. Мы работали с клиентами, которые понятия не имели о некоторых активах, принадлежащих их родителям, в том числе о собственности в других штатах, дорогих украшениях, спрятанных в фальшивом дне сундука, и давно забытых облигациях, которые теперь стоят небольшого состояния. Вы должны найти и сообщить обо всем, что принадлежало покойному, потому что, если что-то появится позже – после того, как наследственное дело закроется, – вам, возможно, придется снова погрузиться в бумажную работу.

Ключевыми словами здесь, однако, являются «защита» и «сохранение». После того, как вы все нашли и произвели полную инвентаризацию активов, вы несете юридическую ответственность за обеспечение безопасности активов, чтобы они не были потеряны или украдены, и чтобы они сохранили свою ценность между моментом смерти и окончательным урегулированием наследства.