Итальянское наследственное право

Итальянский закон о наследовании основан на последнем завещании покойного, независимо от движимого или недвижимого характера имущества, благодаря чему наследники наследуют имущество вместе с активами и обязательствами в равных долях, если иное не предусмотрено в завещании.

Процесс преемственности начинается со смерти наследодателя и завершается формальной передачей активов.

Открытие наследства и общая процедура, как правило, осуществляется государственным нотариусом, который будет проверять действительность завещания и соблюдение обязательных положений и государственной политики (например, законных частей, способности cтать наследником, отсутствия договоров о наследовании). После интерпретации завещания умершего, нотариус будет распределять части активов. В случае правопреемства между штатами, закон устанавливает критерии для присвоения и распределения. Помимо нотариуса, государственные должностные лица наделены полномочиями выполнять формальности, установленные законом о наследстве.

Читайте дальше:

Законы о налоге на наследство в Пенсильвании, США


Наследование собственности в Канаде, Онтарио


Правила наследования в Канаде

Основные положения о правопреемстве

Зарезервированная квота: она определена законом. Лица, что имеют право на зарезервированную квоту, являются супруг, дети, родители. Единственное отличие состоит в том, что права супруга будут применяться, если только порядок разделения не был вынесен в результате вины или преступного поведения по отношению к умершему, и в этом случае эти права могут быть ограничены судом.

Правила в отношении зарезервированных частей ни в коем случае не могут быть обойдены, и закон предусматривает специальные средства защиты в случае их нарушения или наследования, которые в основном предусматривают уменьшение наследства и распределения. После предоставления сокращения Суд будет следовать порядку, установленному законом или выбранным порядком сокращения. Наследие и пожертвования составляют часть общего имущества, на которое осуществляются сокращения.

Свидетели, нотариус, получающий завещание, и лицо, пишущее секретное завещание, лишаются права наследования. Частные лица могут наследовать только через инвентарь. Некорпоративные организации могут воспользоваться передачей завещания, если заявление о регистрации подается в течение одного года с момента вступления в силу правопреемства.

ООО “Адвокат в Европе” всегда готовы предоставить Вам бесплатную консультацию по наследственному праву в Италии, а также поможем Вам получить наследство за границей!