Автомобильная авария в Германии – что делать? Чего не делать?

Многие до сих пор считают Германию страной быстрой езды без каких-либо ограничений и, таким образом, уникальной в мире. Но если проблемы на дороге все же возникают, многие правила являются странными и неизвестными для иностранных путешественников.

Чего не делать после ДТП в Германии

Вот 7 худших ошибок, которых следует избегать, когда вы попали в аварию на дорогах Германии:

  1. Ошибочно не вызывать полицию, потому что каждый несчастный случай должен быть зарегистрирован полицией, иначе проблемы со страховыми компаниями неизбежны.
  2. Не защищать место происшествия: первое действие после происшествия – уведомление встречного трафика об аварии, чтобы избежать вторичных происшествий. Если вы не примете эту меру, это будет стоить вам минимум 30 евро.
  3. Ошибочно слишком быстро убирать машину на обочину. Сначала отметьте положение автомобиля мелом, а затем сделайте снимки. Если произошел незначительный ущерб, автомобиль должен быть быстро снят с дороги.
  4. Ошибочно не включать все данные в отчет о претензиях. В противном случае будут возникать задержки в урегулировании претензий. Страховая компания платит только тогда, когда сообщаются все необходимые данные. Лучше всего использовать форму, чтобы сообщить о повреждении.
  5. Ошибочно делать неверные отчеты о претензиях. В случае ложных деклараций страховая компания платит меньше или вообще ничего.
  6. Самостоятельно договариваться с противостоящей страховой компанией – ошибка: когда все становится сложнее, лучше всего обратиться к юристу; и в любом случае проконсультируйтесь со своей страховой компанией.
  7. Ошибочно принимать решения, не консультируясь с собственной страховой компанией: когда страховая компания должна заплатить, они также могут решить, где, например, отремонтировать автомобиль.

Читайте дальше:


Компенсация для туристов в Нидерландах


Страхование автотранспорта в Таиланде


Страхование автомобиля в Болгарии

Что стоит сделать сразу после аварии

  1. Включите аварийные мигалки автомобиля и установите предупреждающий треугольник. Поместите треугольник в 200 метрах позади автомобиля на автобанах и в 100 метрах позади на других дорогах.
  2. Окажите первую помощь пострадавшим, но не перемещайте серьезно пострадавших. Попросите кого-нибудь вызвать медицинскую помощь.
  3. Обмен информацией, такой как имя, адрес, номер лицензии, страховая компания и номер полиса с заинтересованными сторонами. Отметьте время и место происшествия, а также имена и адреса любых свидетелей.
  4. Водители не должны подписывать какой-либо документ, если они не знают точно о чем там идет речь. Избегайте людей, которые попадают в аварию и пытаются заставить водителей подписать доверенности, заявки на кредит или договоры аренды автомобиля в замешательстве.

Компания “Адвокат в Европе” готова предоставить Вам юридическую защиту после ДТП, а также профессионального адвоката в области аварий на территории Европейского Союза. Наши консультации бесплатны! Обращайтесь!