Компенсация для туристов в Нидерландах

Более 2 миллионов русских туристов посещают Нидерланды каждый год для короткого перерыва или длительного отпуска. У большинства этих отдыхающих приятный отдых и они благополучно возвращаются в Россию. Для небольшого процента путешествующих – отпуск разрушен в результате несчастного случая, травмы или развития болезни во время их отпуска в Голландии. Это руководство подготовлено адвокатами ООО “Адвокат в Европе” чтобы помочь пострадавшим из России предъявить претензии в связи с аварией в Голландии. 

Читайте дальше:


Бесплатная репатриация из Германии от ООО “Адвокат в Европе”


Страхование автомобиля в Болгарии


Авария в Великобритании. Как действовать?

Что делать, если у вас несчастный случай или травма в Нидерландах

Прежде чем подавать заявления в связи с травмой в страховую компанию, наши адвокаты должны быть уверены, что ваша травма будет покрыта страховым полисом.

Существует ряд шагов, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что любая авария, болезнь или травма, жертвами которой вы являетесь, находясь в отпуске в Нидерландах, имеют наилучшие шансы на получение компенсации. Есть шаги, которые вы можете предпринять, пока вы еще в отпуске, и шаги, которые вы можете предпринять, когда вернетесь в Россию, а именно:

  • Если вы попали в аварию, например, в автомобильную аварию, находясь в отпуске в Нидерландах, обязательно сообщите об этом в полицию. Когда вы это сделаете, обязательно запишите имена сотрудников полиции, с которыми вы работаете, а также спросите их, существует ли уникальный ссылочный номер для инцидента.
  • Убедитесь, что вы получаете надлежащее медицинское лечение для вашей травмы или болезни. Когда вы это сделаете, запишите имена врачей, которые вас лечат, и спросите, можете ли вы получить копию своей медицинской карты или справочный номер.
  • Если вы забронировали свой отпуск через турпакет или туроператора, базирующегося в России, обязательно позвоните им и расскажите, что произошло. Запишите имена людей, с которыми вы имеете дело, и спросите их, существует ли уникальный ссылочный номер для инцидента.
  • Если вы намереваетесь получить медицинскую страховку или страховку на время путешествия, обязательно позвоните им и сообщите об этом. Вам нужно будет оплатить все расходы через вашего страховщика, и предварительное предупреждение сделает этот процесс проще.
  • Соберите имена и контактные данные любых свидетелей события. Это может быть полезно для предоставления свидетельских показаний позднее в процессе подачи заявления на получение компенсации за отпуск.
  • Сфотографируйте все, что имеет отношение к требованию о компенсации за отпуск. Например, если вы получили травму в результате удара электрическим током от поврежденного выключателя в вашей комнате, сфотографируйте выключатель.

Дорожно-транспортные происшествия в Нидерландах

Каждый год около 700 человек погибают в автокатастрофе в Нидерландах или в аварии с другим типом транспортного средства. Небольшое количество пострадавших в ДТП – это посетители из России. Если вы получили травму в дорожно-транспортном происшествии в отпуске, вы можете потребовать компенсацию в Голландии или когда вернетесь домой.

Чтобы получить максимальный шанс выиграть иск о возмещении убытков, вы должны обязательно собрать контактную информацию всех, кто был вовлечен в аварию. Также неплохо бы сфотографировать все номера лицензий участвующих транспортных средств. Также убедитесь, что полиция проинформирована, если они не присутствовали на месте происшествия.