Авария в Великобритании. Как действовать?

Автострахование третьих лиц – обязательное (минимальное) страхование транспортных средств, которое требуется в Великобритании. Оно охватывает гражданскую ответственность владельца транспортного средства в случае аварии, что привела к смерти, травме или повреждению имущества.

Дорожно-транспортные происшествия

  • Если есть травмы, обратитесь в аварийную службу. Тел: 999.

Правовые требования после несчастного случая, повлекшего за собой ущерб или ущерб третьему лицу, изложены в Законе о дорожном движении 1988 года .

Любое лицо, вовлеченное в дорожно-транспортное происшествие, должно остановиться, если:

  • есть травмы;
  • животное ранено, либо другим транспортным средством, либо на дороге;
  • есть повреждение другого транспортного средства или чьего-либо имущества;
  • есть повреждение уличных знаков, столбов или уличных фонарей.

Читайте дальше:

Что делать после аварии в Венгрии?

ДТП в Швейцарии

ДТП Испания

Сообщение об аварии

Если авария незначительная, без травм, то нет причин привлекать полицию. Заинтересованные стороны должны указать свои имя, адрес, страховой сертификат и регистрационные данные автомобиля. Если есть травма, о происшествии необходимо сообщить в полицию в течение четырех часов.

Если есть повреждение транспортного средства, и вовлеченный водитель не остановился на месте происшествия, об аварии следует сообщить в полицию в течение 24 часов.

В случае дорожно-транспортного происшествия, повлекшего за собой ущерб или ущерб третьему лицу, все участвующие стороны должны предоставить свое имя, адрес, страховой сертификат и данные о регистрации автомобиля любому, у кого есть разумные основания для запроса этой информации.

Если страховой полис не может быть предоставлен во время несчастного случая, он должен быть представлен в полицейском участке в течение семи дней после несчастного случая.

Если по какой-либо причине одна из вовлеченных сторон не сообщает свое имя или адрес, Вы должны сообщить об этом в полицейский участок в течение 24 часов.

На месте происшествия

После аварии запишите следующую информацию для страховой компании:

  • Дата, время и место происшествия;
  • Погодные условия и видимость;
  • Повреждение транспортных средств;
  • Любые травмы;
  • Имя любого сотрудника полиции, который присутствовал на месте происшествия;
  • Подробная информация о транспортных средствах, включая регистрационный номер, марку, модель и количество пассажиров, и страховой сертификат, если имеется.

Оформление претензии

Страховые компании дают рекомендации о том, что делать, если Вы вовлечены в аварию. Страховщик должен сообщить об аварии как можно скорее после события, даже если претензий не предъявляется. Некоторые страховщики предоставляют конкретный период времени, в который необходимо сообщить об аварии, это может быть от 48 часов до двух недель.

Вы не знаете что делать, если у вас дорожно-транспортное происшествие в Великобритании: кому позвонить и как сообщить о происшествии в страховую компанию после автомобильной аварии? Тогда наши юридические консультанты ООО “Адвокат в Европе” помогут Вам справиться с последствиями после аварии на территории Европы, США, Канады.