ДТП в Швейцарии

Страхование автомобиля обязательно по закону Швейцарии. Владелец транспортного средства несет ответственность за ущерб, причиненный транспортному средству, а также в случае смерти или травм. Страхование гражданской ответственности охватывает только убытки и ущерб, понесенные третьими лицами (исключение: когда владелец также является пассажиром в их автомобиле). Полностью комплексное страхование или страхование от столкновения не является обязательным. 

Страхование пассажиров не является обязательным. Оно покрывает телесные повреждения застрахованного лица в результате несчастного случая, произошедшего при использовании застрахованного транспортного средства. Преимущество страхования пассажиров заключается в том, что страховщик предоставляет льготы независимо от того, кто виноват в случае столкновения.

Система Зеленой Карты

Швейцария подписала Систему Зеленых Карт. Зеленая карта не является обязательным документом, поскольку она заменена национальными автомобильными номерами Швейцарии. Зеленая карта удостоверяет, что у автомобилиста есть, по крайней мере, минимальная страховка третьей стороны.

Контактные телефоны, если вы участвуете или являетесь свидетелем несчастного случая:

  • Полиция Тел: 117
  • Скорая помощь Тел: 144
  • Экстренная помощь Тел: 0800 140 140

Все участвующие водители должны написать отчет об инциденте и подписать его в целях страхования. Страховщик должен предоставить форму сообщения об аварии (constat d’accident). Этот отчет должен быть подан в страховую компанию в течение трех рабочих дней. Отчет должен включать номера автомобилей и контактные данные всех вовлеченных людей.

Дальнейшая информация

Информация о предотвращении несчастных случаев в Швейцарии от Швейцарского совета по предотвращению несчастных случаев

Обратитесь к нашим адвокатам ООО “Адвокат в Европе”, чтобы узнать детали процедуры компенсации от страховой компании в Швейцарии после аварии.